Этим летом выпустят мышь, которая превращает любую поверхность в сенсор

11/05/2015

Первая лазерная проекционная мышка для компьютера будет выпускаться серийно уже к июню этого лета. По крайней мере, так говорят авторы проекта ODiN Aurora, который финансируется на Kickstarter.

Само устройство внешне напоминает голову робота или шлем рыцаря. В нем есть лазерный проектор, который светит лучами из фигурки, чем отображает на столе или другой поверхности площадку, разбитую на области. С помощью фоторедактора и инфракрасного светодиода распознается движение руки и пальцев, что поможет манипулирование объектами.

По мнению разработчиков, такая мышь предохранит от возникновения синдрома запястного канала, ведь рука, которая управляет курсором, постоянно находится на столе в естественном положении, при этом ничего не удерживая. Синдром запястного канала, как известно,  неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти.

Эта мышки может распознавать такие жесты, как прокрутка и масштабирование, ну и само собой нажатие на клавиши. Она весит около 40 грамм и выглядит компактнее обычной мышки. Интересно только насколько эта мышка будет практичной. Ведь для того, что бы играть на компьютере нужно очень удобный манипулятор, а если работать с различными документами или в Интернете, то можно не заморачиваться по поводу формы или размера мышки. Но это дело времени, ведь привыкнуть можно к чему угодно.

Вернуться

Для заказа обратного звонка, пожалуйста, заполните форму ниже:

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Удобное время звонка: *
с по