Компания Kyocera создала телефон, который способен заряжаться от солнечного света

27/02/2015

Впервые в истории мобильных телефонов было создано мобильное устройство, имеющее возможность зарядки непосредственно от лучей солнечного света.

Японская компания Kyocera, которая является лидером по производству высокотехнологичной керамики, планирует продемонстрировать свое новое творение. А должно это случиться на следующем конгрессе MWC 2015 (Mobile World Congress) – самой крупной выставке мобильных гаджетов. Обычно такая выставка проходит в Испании. 

Обещанная сенсационная технология зарядки мобильных устройств позволяет заряжать батарею от внешних источников света. Представляет она слой стекла, который будет размещен под экраном или над ним. Он будет тонким и на габаритах смартфона это не отобразится. Интересно, что раньше были идеи заряжать смартфоны от звука, но такое устройство пока никто не смог создать. 

Модели телефонов компании Kyocera в принципе ничем особым ни в дизайне, ни в производительности не отличаются. Но зато они настолько прочные, что могут выдержать самые суровые условия. Если коротко, то телефоны их производства в воде не тонут и в огне не горят. Это, конечно преувеличение, но, тем не менее, именно такими характеристиками компания постепенно завоевывает рынок мобильных телефонов.

Вернуться

Для заказа обратного звонка, пожалуйста, заполните форму ниже:

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Удобное время звонка: *
с по