Копании Apple и Google не вернуться в Крым

10/03/2015

Как заявила госсекретарь США по делам Евразии и Европы Виктория Нуланд, в Крым Microsoft, Google и Apple вернутся только после того, как Крым будет весь под контролем Украины, то есть санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не перестанет вести себя как агрессор.

После того, как президент США, Барак Обама подписал закон о санкциях против России, все американские компании отнеслись к этому со всей серьёзностью.

Компания Apple перестала ввозить свою продукцию на территорию оккупированного Крыма. Также, находясь в Крыму невозможно загружать приложения из App Store, которые вышли уже после санкций. Пребывая на полуострове, невозможно, также, выпускать приложения для iOS.

Такой гигант, как Google сделал невозможным использование на полуострове приложения Google Play, а также стали недоступны обновления Chrome. Такие фирмы, как HP и Dell перестали завозить свою продукцию и прекратили обслуживание в Крыму с 1 февраля. К этому, компания Valve отключила возможность «геймерам» подключатся к игровому сервису Steam.

Также, в Крыму прекратили функционировать международные платежные системы MasterCard Visa.

Время покажет дальнейшее развитие событий и расставит все на свои места.

Вернуться

Для заказа обратного звонка, пожалуйста, заполните форму ниже:

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Удобное время звонка: *
с по