Почему пульт управления от наушников Nokia неактивен на других телефонах?

14/04/2012

Не все наушники с разъемом 3,5 мм  совместимы с телефонами, у которых такой выход. Например, наушники от Samsung c таким же разъемом как у Nokia не будет воспроизводить звук корректно.

Прослушивание может, сопровождаться искажением или не активным пультом для принятия звонка и переключения трека. Объяснить это можно тем, что каждый наушник характеризируется  особенностью распиновки штекера.

У HF Nokia, например, есть дополнительный контакт на самом  штекере и разъеме, который используется для управления плеером.  Если сравнить аудиоштекер обычный 3,5 мм с 3,5 мм  Nokia, то будет видно третий пластиковый ободок.

Кроме того, длина  штекера пульта часто превышает длину стандартного 3,5 мм . При этом теряется качество звука как при прослушивании музыки так и при разговоре.

Решение проблемы (в частности для некоторых моделей Samsung, HTC, FLY, LG, SONY) – это использовать оригинальную гарнитуру Apple, в которой есть volume control. При зажатии клавиши «+», «-»,  можно переключить трек.

А как узнать на каких моделях Samsung будут правильно функционировать наушники Iphone?

Все просто: на тех телефонах Samsung ( S5660, S5830, S3850, C6712, S5570 и т.д.), которые официально не укомплектованные наушниками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться

Для заказа обратного звонка, пожалуйста, заполните форму ниже:

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Удобное время звонка: *
с по